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Le meilleur sandwich vegan au « thon » 🌿

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Un sandwich au thon pas de thon… Euh ?! Qu’est-ce que ça mange en hiver ça ? 

C’est simple, c’est un sandwich qui imite légèrement la texture du thon grâce à l’ajout d’une légumineuse pour un plat complètement végé ou végane! Le secret de cette recette ce sont vraiment les pois chiches. Je vous jure, pour ceux qui ont du mal à intégrer cette délicieuse petite boule ronde dans leur assiette, vous allez adooooorer ce sandwich !  

Moi l’été, je préfère souvent manger froid. Dans mon appartement, la température peut souvent grimper jusqu’à 30 °C. Alors, croyez-moi, je m’éloigne des fourneaux assez vite ! J’avais donc envie de vous partager ma recette coup de coeur de l’été : le sandwich au « thon ». Ça s’apporte très bien en lunch. Puis, ça se mange tout seul à la cuillère !

Les ingrédients:

Vegan tuna sandwich

 

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de dix ingrédients très simples :

  • 1 canne de pois chiches rincés et égouttés
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 branches de céleri
  • 1/4 de tasse de graines de tournesol
  • 1 tomate
  • 1 c. à table de mayo végane (Si vous êtes à la recherche de LA meilleure véganaise du monde, achetez celle de la marque Hellmans. Même mon copain qui ne mange pas végane du tout préfère celle-là plutôt que l’originale. Imaginez…😉)
  • 1 c. à table de relish
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à table de tahini
  • 1/2 c. à table de sirop d’érable
  • 2 tranches de pain
  • Sel et poivre au goût

En passant, je vous conseille fortement d’ajouter tous les ingrédients, le mélange est juste i-n-c-r-o-y-a-b-l-e !  

La préparation:

Vegan Tuna sandwich

 

  1. Commencez par couper tous les légumes nécessaires à la recette : oignon rouge, céleri et tomate.
  2. Dans un bol assez grand, pilez vos pois chiches à l’aide d’un pile patate ou d’une fourchette. Vous pouvez laisser de plus gros morceaux de pois chiches pour une meilleure texture.
  3. Ajoutez le reste des ingrédients dans le bol : oignon rouge, céleri, tomate, mayonnaise végane, relish, moutarde de Dijon, tahini, sirop d’érable et graines de tournesol.
  4. Mélangez le tout et ajoutez sel et poivre selon votre goût.
  5. Faites griller 2 tranches de pain.
  6. Montez votre sandwich avec la garniture et ne vous gênez pas pour en mettre en masse ! 😊
  7. Savourez !

Bon appétit !

Par Jessyca French

 

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Comment


  • Wow Merci belle recette c’est certain que je servirai ce melange dans un panini cette semaine!

    Valerie Langlois on

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