♡ Canada & U.S. flat rate shipping 7$ AND FREE shipping on orders over 100$ before taxes ♡

Livres de cuisine végétalienne: Chloe's Kitchen

Posted by on

Voici le premier livre de cuisine végétalienne à être commenté dans une série à suivre : Chloe's Kitchen, par Chloe Coscarelli!

Chloe's Kitchen couverture

 

Chef Chloe est célèbre depuis sa victoire à l'émission Cupcake Wars de la chaîne Food Network, première participante végétalienne à avoir remporté un tel honneur. Chloe's Kitchen est son premier livre de cuisine de trois (à date!). Il s'agit d'un réel incontournable pour les cuisiniers/cuisinières végé. Chef Chloe a vraiment le tour pour vous proposer des recettes simples à accomplir, utilisant des ingrédients communs, et plaisant aux palais de tous les omnivores de votre entourage. Outre l'introduction d'usage, vous trouverez les chapitres suivants: Small Bites, Soups and Salads, Simply Vegetables, Eat with Your Hands, Oodles of Noodles, The Main Event, Cupcakes and More, et The Basics. La majorité des recettes sont accompagnées de magnifiques photographies couleur. Voici un survol de recettes excellentes tirées de ce livre. Dans la section Small Bites, les Artichoke-Walnut Pesto Crostini sont une façon rapide d'impressionner la galerie si vous recevez de la visite; il s'agit de tout envoyer au robot mélangeur et d'étendre sur des morceaux de baguette. Même chose pour la Kalamata Olive Tapenade. Pour s'introduire à la pâte phyllo, les Phyllo Mushroom Turnovers sont des plus fancy, et en plus, se préparent à l'avance jusqu'au moment d'enfourner, pratique pour recevoir! Si vous disposez d'un plus plus de temps, les Garlic Knots (en photo) sont tout de même faciles à réaliser et très jolis à servir.

Chloe's Kitchen - Garlic Knots

Dans la section Soups and Salads, la Tomato-Basil Bisque est chaudement recommandée, pour se sentir en Italie. Parfait pour l'été lorsque le basilic pousse dans votre jardin (si vous êtes chanceux/chanceuses!). Dans la section Simply Vegetables, des recettes très simples encore ici donnent des résultats impressionnants; les Grilled Lemon-Olive Asparagus pour le printemps et les Miso-Glazed Eggplant pour les soirées à thématique cuisine asiatique sont notamment parfaits. Dans la section Eat with Your Hands, la BBQ Pineapple Pizza est toute une expérience gustative. Le livre contient d'ailleurs une recette très fiable de pâte à pizza maison (beaucoup plus simple que vous ne le croyez peut-être!) dans la section The Basics. Plusieurs recettes de végé-burgers sont incluses dans ce chapitre et sont fort satisfaisantes, par exemple les Falafel Sliders with Avocado Hummus et les Thai Chickpea Burgers. Très pratique en plus, considérant que les boulettes se conservent au frigo et se congèlent. Dans la section Oodles of Noodles, les classiques sont réinventés façon végétalienne: notons le Avocado Pesto Pasta, le Best-Ever Macaroni and Cheese, le Chinese Takeout Chow Mein, les Peanutty Perfection Noodles (en photo), et une mention spéciale aux Sweet Potato Gnocchi!

 

Chloe's Kitchen - Peanutty Perfection Noodles

Dans la section The Main Event, Chef Chloe nous offre des créations originales ou des adaptations de plats traditionnellement omnivores. Les Caribbean Vegetables with Coconut Rice and Plantains, le Indian Buffet Trio: Saag Aloo, Chana Masala, and Vegetable Biryani, la Moroccan Bistilla et le Pineapple Not-So-Fried Rice (en photo) sont tous particulièrement délicieux. La recette pour le Mongolian BBQ Seitan s'adapte très bien au tofu (en photo).

Chloe's Kitchen - Pineapple Not-So-Fried Rice Chloe's Kitchen - Mongolian BBQ Seitan

Dans la section Cupcakes and more, Chef Chloe nous révèle une des recettes gagnantes réalisée lors de cette célèbre émission de Cupcake Wars, les Chloe's Award-Winning Ginger Nutmeg Spice Cupcakes. Pour ses recettes de crémage, Chef Chloe utilise du shortening végétal, mais pour un goût moins... graisseux, il est préférable d'utiliser moitié margarine végétalienne (attention, ce ne sont pas toutes les marques de margarine qui ne contiennent pas de substances laitières!) et moitié shortening végétal. Les Chocolate Molten Lava Cakes sont trop délicieux pour ne pas être faits en priorité; en plus, eux aussi se congèlent, il suffit ensuite de les enfourner pour un dessert somptueux lorsque l'envie vous prend! Si vous disposez d'un peu plus de temps, les Ooey Gooey Cinnamon Rolls (en photo)  sont un must également. Elle suggère d'accomplir la recette avec un mélangeur sur pied, mais il est tout à fait possible de la faire avec du jus de bras si vous ne possédez pas encore cet appareil KitchenAid de rêve. Les Sea Salt Toffee Bars (en photo) sont aussi recommandés, pour leur simplicité et résultat crowd-pleaser. Finalement, si vous voulez faire plaisir à vos compagnons canins, la recette de Peanut Butter Dog Treats sera assurément un succès!

Chloe's Kitchen - Ooey Gooey Cinnamon Rolls Chloe's Kitchen - Sea Salt Toffee Bars

Pour en savoir plus sur Chef Chloe, voici son site internet avec des recettes sélectionnées : http://chefchloe.com, et voici le site de son nouveau restaurant à New York, si vous êtes dans le coin! : http://www.bychefchloe.com.

Newer Post →



Leave a comment